СДЮСШОР по самбо и дзюдо Родной край-Спорт
 Версия для слабовидящих
Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Константин Фофанов снова лучший
11:24
Константин Фофанов снова лучший
         Как правило, различные конкурсы, каких в последнее время расплодилось великое множество, вещь очень субъективная, зависящая от многих привходящих факторов, вкусовых пристрастий и других нюансов. Спорт – совсем другое дело, ибо здесь, как говорится, результат на табло. И в случае с Константином Фофановым, по итогам Областного смотра конкурса спортивного мастерства за 2015 год признанного лучшим тренером Рязанской области, это справедливо на все 100%! Ведь, едва ли не каждую неделю в Рязань приходят победные реляции об успехах его воспитанников из СДЮСШОР «Родной край – Спорт» на турнирах всех уровней. Особо красноречиво выглядит в этом смысле фотография победителей и призеров в весовой категории до 82 кг на недавнем престижном Всероссийском мастерском турнире памяти Александра Невского во Владимире: весь пьедестал почета «оккупирован» его учениками мастером спорта России международного класса Али Куржевым, Егором Моисеевым, Александром Сарайкиным и Михаилом Водовсковым.

         Верный своему жизненному принципу «Больше дела - меньше слов» Константин Николаевич в своей «кузнице чемпионов» с завидной регулярностью и постоянством выводит в эти самые чемпионы вчерашних новичков. Если собрать все медали, завоеванные его воспитанниками, хотя бы  только, в уходящем 2015 году, вырастет огромная гора из драгоценных металлов. Здесь и «золото» Михаила Водовскова на Первенстве мира среди юниоров в Риге, и «бронза» Али Куржева на Чемпионате Европы в Загребе и Михаила Воробьёва на юниорском Первенстве Европы в Нови-Саде, и медали всех достоинств его учеников на трех Кубках мира, и множество других наград. Здесь и звание «мастера спорта России международного класса», в этом году уже полученное Павлом Лагвенкиным и выполненное тем же Водовсковым и, с недавних пор, еще одним подопечным Константина Фофанова – Романом Козловым. Здесь же и, без сомнения, новый и доселе небывалый в его тренерской карьере вызов – борьба за путевку на Летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро его воспитанника Уали Куржева, всего за два года прошедшего нелегкий путь от двукратного чемпиона мира и заслуженного мастера спорта России по самбо до одного из лидеров сборной России по дзюдо в своей весовой категории, мастера спорта России международного класса и претендента на поездку в Рио!



        В общем, можно еще долго перечислять награды и титулы его учеников. А можно просто посмотреть на табло. Результат - там. Константин Фофанов – лучший! 
Просмотров: 937
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]