СДЮСШОР по самбо и дзюдо Родной край-Спорт
 Версия для слабовидящих
Главная » 2014 » Июнь » 2 » Открытый турнир Европы по дзюдо
19:52
Открытый турнир Европы по дзюдо
 Квалификационный отбор дзюдоистов к Олимпийским играм-2016 в Бразилии стартовал в последний весенний выходной континентальным европейским турниром в испанском Мадриде. На столичном татами россияне добились двух наград: Уали Куржев ( тренер –ЗТР Фофанов К.Н.) выиграл состязания в категории 73 кг, а Армен Авагян получил бронзу в весе 66 кг.




В первых состязаниях нового цикла решили принять участие команды из 46 стран. Более 360 дзюдоистов и дзюдоисток вступили в спор за медали и рейтинговые очки. Набор очков будет идти на протяжении двух лет, с 31 мая 2014 года по 31 мая 2016 года. В зачёт олимпийской квалификации пойдут 12 лучших результатов - по шесть в каждом годичном цикле. Всего на татами в Рио-де-Жанейро выйдут 386 дзюдоистов. На основе мирового рейтинга именные лицензии на участие в ОИ-2016 получат по 22 лучших мужчины и по 14 женщин в каждой из семи весовых категорий, при этом не более одного участника от страны в каждой категории. Еще сто участников Олимпиады будут определены на основании континентальных квот (для Европы - 14 мужчин и 10 женщин). Право на её получение имеет один спортсмен от страны, при этом не более двух спортсменов в одной весовой категории от континента. Традиционно 14 мест (по семь у мужчин и женщин) будет отдано хозяевам Олимпиады - сборной Бразилии и 20 дзюдоистов получат специальные приглашения (wild card) от Международной федерации дзюдо (IJF). Списки спортсменов, которые квалифицировались на ОИ-2016 будут опубликованы не позднее 10 июня 2016 года. Окончательный состав участников турнира дзюдоистов в Рио-де-Жанейро станет известен 18 июля 2016 года.


 Вернемся к турниру в Мадриде. В статусе Кубка Мира турнир в Испании проводится с 2008 года, а в прошлом году соревнования получили место в числе Континентальных Кубков. В субботу 31 мая, были разыграны первые семь комплектов медалей. Лучшим из нашей сборной оказался рязанец, преподаватель кафедры боевой физической подготовки в АПУ ФСИН - Уали КУРЖЕВ (73 кг). Бронзовый призер последнего чемпионата страны, пока более известный в самбистских кругах, в Мадриде все пять встреч выиграл иппонами: у британца Даусена, голландца Вант Венстенда, португальца Альвеса, белоруса Шоки и в 73 финал финале у еще одного представителя Португалии Фернандеса.
Поздравляем!

 
Просмотров: 1320 | Теги: турнир, дзюдо, Европа, ЦФО
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]